首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石油及银行股承压 欧股收低1.6%

2011年09月22日 01:52 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月22日凌晨消息,欧股周三收低,石油、银行及制药股承压。投资者正在等待美联储政策会议的结构,希腊问题的担忧情绪持续。

  泛欧斯托克600指数下跌1.6%,收报225.33点。上个交易日,受希腊将获新一轮援助以及美联储出台新刺激措施的希望提振,该指数上涨1.8%。

  希腊内阁周三开始考虑进一步削减预算,以确保国际债权人能向该国提供下一批救助资金。

  希腊政府周二表示,希腊财长韦尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)与国际债权人、欧盟、欧洲央行以及国际货币基金(IMF)之间通过电话会议进行的谈判取得了进展。

  希腊财政部表示,韦尼泽洛斯本周末前往华盛顿参加IMF年会时将继续举行会谈。

  与此同时,德国总理默克尔与希腊首相帕潘德里欧预计将于下周二在柏林会谈。

  Guardian Stockbrokers交易部主管贾斯汀-哈里斯(Justin Harris)表示,关于希腊问题的担忧情绪令整个欧洲市场承受压力,并补充称:“金融市场需要希腊问题上的某种结果,才能继续前行。”

  希腊股市周三逆势上涨,雅典综合指数上涨1.4%。可口可乐希腊装瓶公司跳涨7.3%。

  法国CAC 40指数下跌1.6%,收报2935.82点。

  法国银行股未能保持住较早时的反弹势头,法国兴业银行(601166)(13.19,0.35,2.73%)收盘跌1.3%,巴黎银行跌1.8%,农业信贷银行跌2.4%。保险商AXA SA跌3.1%。

  制药巨头赛诺菲-安万特(SAN)跌2.1%。汽车股方面,标致雪铁龙跌5.7%,雷诺跌3.8%。

  德国DAX 30指数下跌2.5%,收报5433.80点。

  大众汽车与戴姆勒(DAI)分别下跌2.6%和3.8%。

  汉莎航空集团跌5%,因德银将该股评级从“持有”下调至“卖出”,理由是该公司周二发布的盈利预警预示2012年前景黯淡。

  比利时电信服务集团Mobistar SA跌3.3%,因花旗将该股评级从“持有”下调至“卖出”。

  基准股指以外,德国健康护理集团Stada Arzneimittel暴跌19%。该公司表示,由于塞尔维亚药品批发商拖欠的应收帐款违约风险加大,将计入税前总计9700万欧元的减值及计划外折旧开支。

  对于全球经济增长前景的担忧情绪令资源股承压。

  挪威国家石油公司(Statoil ASA)跌1.1%,皇家荷兰壳牌跌2%,英国石油公司(BP)跌2.5%,法国石油公司道达尔(TOT)跌1.2%。

  英国富时100指数跌1.4%,收报5288.41点。矿业巨头力拓(RIO)跌4.2%。该公司首席执行官艾博年(Tom Albanese)接受英国《金融时报》采访时表示,该公司的一些客户正要求推迟金属出货。

  其他矿业股也受到打压,Antofagasta PLC下跌近7%,斯特拉塔(Xstrata)跌3.7%,必和必拓(BHP)跌3.9%。

  劳埃德银行集团(LYG)逆势上涨,涨幅达5.6%。《金融时报》周二在其网站上报道,该集团已开始销售价值10亿英镑商业房地产贷款组合。

  苏格兰皇家银行(RBS)涨1.3%。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册