首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王功权退出奇虎360董事会

2011年09月21日 10:58 来源: 新京报 【字体:

  奇虎360昨日宣布,鼎晖投资合伙人兼创始人王功权不再担任公司独立董事,鼎晖投资另一名合伙人陈文江接任。昨日有分析人士表示,王功权的离开属于正常的业务交接,不会对奇虎360产生影响。记者昨日致电奇虎360公司,对方表示对该事件不作回应。

  合伙人陈文江接任

  资料显示,鼎晖投资在初创阶段就投资了奇虎360,王功权本人则自2006年起担任该公司董事。据奇虎360递交SEC的招股书显示,王功权在IPO前的持股比例为7.05%,IPO后稀释为6.8%。按周一奇虎360收盘价计算,鼎晖所持股份市值约为1.52亿美元。投资回报率超过30倍。

  据了解,新的接班人陈文江自2006年1月以来一直都是鼎晖投资合伙人。此前,她曾担任华登国际投资集团助理副总裁和中金公司投资经理。鼎晖进入奇虎360后,陈文江与王功权同时负责奇虎360的项目。陈文江定期到公司就奇虎的发展问题与公司团队进行沟通和讨论。奇虎360董事长周鸿祎对陈文江评价很高,称陈文江作为女性合伙人更注重细节的考虑,对公司有很好的帮助。

  王功权明年退出鼎晖

  对于王功权此次退出,投中集团研究总监李玮栋昨日表示,王功权正在从鼎晖创投的项目中逐渐淡出,他的离职时间在2012年1月1日,这期间鼎晖需要重新设立在所投公司的利益代表,王功权退出董事会,由陈文江接任属于正常的业务交接。李玮栋称,公司上市对VC(投资基金)来说是一个节点,VC业务的重点由在资金和管理上帮助企业上市转向考虑未来如何退出。在这种情况下,VC不会对企业进行过多干预,王功权的离开也不会对奇虎360产生影响。

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册