首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行叫停外汇交易?

2011年09月21日 10:20 来源: 国际金融报 【字体:

  全球金融危机爆发时,雷曼兄弟就因为交易对手停止提供短期融资交易,最终宣布破产

  昨日,路透社援引数位市场交易人士的话透露,鉴于欧洲主权债务危机仍未现转机,且区内数家欧资银行已遭调降评级,中国银行(601988)间市场中的一家主要做市商——中国银行已暂停与相关的欧洲银行进行外汇远期及掉期的对手交易。

  昨日记者试图联系中国银行相关负责人予以求证,但对方始终没有接听手机。

  路透社援引消息人士的话称,这些欧洲银行包括前期被调降评级的法国兴业银行(601166)、法国农业信贷银行、法国巴黎银行等。“受‘魔鬼交易员’拖累的瑞士银行,也在该行暂停交易的名单中。”该人士说,“(对他们的)外汇交易除现货外,远期和掉期都暂时停了。”

  北京某银行交易人士表示,随着“魔鬼交易员”事件及欧债危机的影响愈演愈烈,可能会有更多银行加入限制对欧资银行交易的行列,“我们也会对事情动态进行密切跟踪,做出相应的调整”。

  路透社称,与中资银行的审慎态度不同,外资行的表现则有些捉摸不定,显然对这类事件对外资行的负面影响较为忌讳,不愿多表态。

关于外汇交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册