首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走强导致纽约金价跌幅达2%

2011年09月21日 10:18 来源: 深圳特区报 【字体:

  受到强势美元的打压,19日黄金期货价格大幅下挫。当天纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1778.9美元,比前一交易日大跌35.8美元,跌幅达2%。

  市场分析人士表示,尽管黄金市场早盘受到欧债危机进一步加剧的支撑而小幅走高,但是美元走势最终成为决定当天市场情绪的主导力量,强势美元削弱了投资者对黄金的需求,因而打压了金价

  衡量美元对一揽子货币比价的美元指数19日上行0.6%至77附近,由于国际大宗商品大多以美元计价,美元走强则意味着大宗商品价格对于持其他货币的投资者来说更加昂贵,因此对市场构成利空。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册