首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乔布斯离职无碍苹果逆市大涨

2011年09月21日 08:17 来源: 证券时报 【字体:

  在一个月之前,一些市场人士对乔布斯不再担任苹果首席执行官而感到担忧。不过,在不到一个月的时间里,苹果的股价累计涨幅已经达到10%,并再创历史新高,显示市场对后乔布斯时代的苹果依旧看好。

  在美股周一整体收跌的情况下,苹果公司股价逆市大涨,收盘上涨2.78%,报收411.63美元,盘中更一度涨至413.23美元高位。在乔布斯辞职后,苹果股价累计上涨10%。按上述收盘价计算,苹果的市值高达3816.2亿美元,位居美股市值排行榜第一位,几乎相当于微软与谷歌市值之和。

  在乔布斯辞职后,长期担任公司首席运营官的库克接任苹果首席执行官一职。有分析人士表示,库克交出了一份令人满意的答卷,在这段时间内,库克和其团队受到了资本市场的认可。摩根大通分析师莫斯科维茨重申了苹果“跑赢大盘”评级和525美元的目标股价。

  莫斯科维茨还表示,苹果即将发表包括iPhone 5在内的两款新款iPhone。市场人士预计,这些新款iPhone可能推动苹果股价更上层楼。

关于乔布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册