首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果周二股价再创新高 市值逼近微软谷歌总合

2011年09月21日 08:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日凌晨消息,周二美国股市收盘涨跌不一,苹果继昨天大涨后今日收盘再微涨0.44%,创出413.45美元的历史最高收盘价。盘中最高市值逼近微软和谷歌两家科技巨头的市值总和。

  截至收盘,美东时间下午16:00(北京时间凌晨4:00),苹果股价上涨1.82美元,报于413.45美元,涨幅为0.44%。苹果股价在盘中曾一度突破422美元创下新的历史最高价,其当日最高股价为422.86美元。

  按今日收盘价计算,苹果市值3823.4亿美元,仍位居全球市值第一的宝座。埃克森美孚市值为3645.80亿美元,另外,谷歌市值为1761.5亿美元,微软市值为2275亿美元,谷歌和微软两家公司市值总和为4036.5亿美元。苹果市值已逼近谷歌和微软这两家巨头的市值总合。

  若将市值换成GDP,苹果相当于全球第30大经济体,与奥地利、阿根廷、南非等国相当。

  美国券商Wedbush Securities投资委员会于昨天宣布,将苹果放入其“最佳选择”(best ideas)清单中。Wedbush Securities投资委员会认为,对iPhone 4和iPhone 5的需求会很强劲,iPad主宰平板电脑市场,且在渠道上还有很大上升空间,iCloud将促进用户购买苹果产品。为此,他们将苹果的目标股价提高至530美元。

  摩根大通分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)周一在报告中表示,根据摩根大通的研究,“iPhone 5”将是一款“世界手机”,同时支持GSM和CDMA。但不会支持4G LTE。iPhone 5会更轻、更薄。另外,苹果还会发布iPhone 4的升级版,价格会更低,取代“3GS”原有的地位。莫斯科维茨还表示,iPhone季度出货量将上升。在截止6月份的苹果第三财季中,iPhone的运营商已达228个,增加了42个运营商,iPhone出货量突破2,000万部。莫斯科维茨并不认为今后一到两个季度内苹果还会出现2011年第三财季这样的增长。

  周一,在美股整体收跌的情况下,苹果公司股价逆势大涨,收盘涨2.78%创下了411.63美元的历史最高股价。今日,苹果收盘则再创出413.45美元的历史最高收盘价。

  过去52周,苹果股价最低为275.00美元,最高为421.9美元。

相关阅读:

收盘:联储会议受关注 美股涨跌不一

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册