首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF下调今明两年全球经济增长预期 美国居首

2011年09月21日 08:09 来源: 证券时报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)昨日发布最新世界(600628)经济展望报告,将今明两年全球经济增长预期下调至4%,显示全球经济复苏遭遇新挑战。值得一提的是,IMF还大幅下调美国今明两年经济增长预期。

  IMF预计,今年美国经济仅增长1.5%,远低于此前预期的2.5%,而2012年美国经济增速预期也从2.7%降至1.8%。此外,IMF也将欧元区今年经济增长预期从2%下调至1.6%,日本经济今年将萎缩0.5%。

  IMF表示,下调全球经济增速主要由于发达国家私营部门需求疲软、欧元区主权债务以及银行体系问题严重、日本地震和中东局势动乱给世界经济带来的不利影响。

  IMF表示,如果经济下行风险增加,欧洲央行应当降息,美联储也应当准备好放松货币政策。美联储昨日开始举行货币政策会议,市场预期美联储将采取进一步行动来支持经济增长。

  此外,IMF还预计,今明两年新兴经济体经济增速将分别降至6.4%和6.1%。IMF表示,在投资依然强劲的推动下,中国经济将继续保持强劲增长势头。IMF预计今明两年中国经济增速分别为9.5%和9%。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册