首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济不景 国际航空业未来两季日子不好过

2011年09月21日 08:04 来源: 证券时报 【字体:

  国际航协昨日宣布调高2011年全球航空业盈利预期至69亿美元,6月份国际航协曾预期今年航空业盈利预期为40亿美元。国际航协强调,尽管盈利有所提高,但2011年航空业的利润率仍旧低迷,仅为1.2%,2011年全球航空公司总收入预计达到5940亿美元。

  与此同时,国际航协首次对2012年航空业盈利做出预测,2012年航空业盈利预期将达到49亿美元,总收入预计达到6320亿美元,净利率为0.8%。据了解,国际航协2011年的盈利预期是在2011年全球国民生产总值(GDP)增长2.5%,2012年全球GDP下降2.4%的基础上发布的。航空公司的盈利与全球经济的发展密切相关。如果全球GDP增长低于2.0%,那么航空公司盈利将出现下降。

  国际航协预测,2011年客运需求预计将同比增长5.9%,6月份,国际航协预计客运需求同比增长4.4%。国际航协认为,2011年旅客数量的强劲增长得益于今年年初部分旅客对经济形势持乐观态度。尽管某些经济体较牢固,但包括中国在内的一些国家可能在2011年年底出现疲弱。与此同时,国际航协将2011年货运需求增长预期从5.5%降至1.4%。国际航协认为,航空货运量达到了2010年5月经济衰退后的高峰期水平,很大程度上得益于飞机重新回库,航空货运需求几乎不可能在2012年前复苏。

  对于未来航空业市场的前景,国际航协认为,西方经济体主权债务危机减缓甚至拖累经济增长,发展中国家的经济前景乐观,但由于多个航线均与发达国家相关,导致航空业增长受限,2011年第四季度和2012年第一季度将是航空运输市场最黯淡的时期,2012年航空业的总体增长态势趋弱。

关于国际航协的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册