首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙古将与力拓等谈判修改奥尤陶勒盖铜金矿投资协议

2011年09月21日 07:46 来源: 证券时报网 【字体:

  蒙古国财政部长巴雅尔朝格特9月20日说,蒙古国政府将与加拿大艾芬豪矿业公司和澳大利亚力拓公司谈判,以期修改奥尤陶勒盖投资协议。

  蒙古国政府2009年与艾芬豪和力拓公司达成有关奥尤陶勒盖铜金矿的投资协议。协议内容包括,蒙古国占有奥尤陶勒盖合资公司百分之三十四的股份,艾芬豪公司占有百分之六十六的股份。在这些公司收回全部投资后,蒙古国政府可在三十年后将所占股份增加到百分之五十。

  而蒙古议员们认为政府应在三十年内将自有股份增加到百分之五十。但有批评意见认为,协议的修改将给外国投资者赴蒙投资产生不利影响。

  奥尤陶勒盖铜金矿位于蒙古国南戈壁省汗包格德县境内,号称世界大型铜金矿之一,初步探明铜储量为3110万吨、黄金储量为1328吨、白银储量为7600吨。

关于奥尤陶勒盖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册