首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储举行9月议息会议

2011年09月21日 07:34 来源: 证券日报 【字体:

  或开启全球再刺激阀门

  美联储将在9月20日~21日举行9月的货币政策会议,并将在北京时间本周四凌晨2:15公布利率决议。毫无疑问,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将继续维持0~0.25%的超低利率不变,因为8月9日会议已经明确将联邦基金利率至少维持到2013年年中不变。

  美联储可能采取的刺激措施。方案一:出售短期国债,买入长期国债(即所谓的“扭转操作”),以压低市场长期利率,借以刺激经济增长;方案二:降低或者取消目前支付给商业银行的0.25%的超额存款准备金利率;方案三:通过口头表述,让经济目标和利率计划更清晰,比如明确界定在通胀率或者通胀率达到何种水平时才考虑加息。

  ◎美联储议息会议,全球目光都集中在悬于市场上空的这只Q E3(第三轮量化宽松)“靴子”。由于当前美国通胀高企,同时过度宽松政策面临较大的国际压力,美国直接推出Q E3的可能性不大,因此美国或将采用变相Q E3。其实性质是一样的,主要是继续实施超低利率,增加流动性。此前,Q E3预期已经使得美元加速贬值;现在,市场对于未来汇率战的担忧情绪正在加剧。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册