首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利评级遭标普下调

2011年09月21日 07:23 来源: 证券日报 【字体:

  标准普尔已下调意大利的主权信用评级,原因是该机构担心该国经济增长将表现疲弱,且“脆弱的”政府意味着该国将无法削减其在欧元区各国中第二大的债务负担。

  标准普尔公布报告称,该机构已将意大利的主权信用评级从“A+”下调至“A”,评级前景为“负面”(Negative)。标准普尔称,在评级为“A”的主权国家中,意大利的普通政府债务处于最高水平,并预计将在晚些时候见顶,其水平将超出该机构此前预期。

  标准普尔还称,该机构将把2011年到2014年意大利经济平均增长速度的预期从此前的1.3%下调至0.7%。该机构称:“我们相信,下调后的意大利经济活动增长速度将使政府修改后的财政目标难以实现。”标准普尔称:“意大利的经济增长前景正在减弱,且我们预计意大利脆弱的执政联盟及其与国会之间的政策差异将继续限制政府对本土和外部宏观经济挑战作出坚决回应的能力。”

  分析人士预计,评级下调将继续推高意大利的融资成本。由于投资者越来越不看好意大利国债,上周意大利财政部不得不以5.6%的超高利率发行了65亿欧元的五年期国债,而在7月的上次拍卖中,利率不到5%。

  意大利十年期国债收益率19日收报5.6%,与德国国债的息差达到379个基点。意大利国债收益率在8月欧洲央行入市干预前曾一度超过6%。市场人士担心,一旦欧洲央行停止购入意大利国债,意大利国债收益率很可能将再次飙升。

关于标准普尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册