首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期待美联储出手 欧洲股市收高

2011年09月21日 04:19 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周三凌晨消息 欧洲股市周二收高,市场期望希腊将得到新的援助,而美联储将实施新的刺激经济措施。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1.8%,收报229.10点。该指数周一下跌2.3%。

  因投资者期望美联储将采取措施来促进美国经济成长,全球股市周二上涨。美联储公开市场委员会周二召开了为期两天的货币政策会议。

  IG Markets分析师Duarte Caldas表示,“我们在等待美联储宣布新的刺激经济措施。”

  但市场宽幅振荡态势可能仍将继续。Spotlight Ideas执行合伙人Stephen Pope表示,“我们看到市场波动剧烈,市场在上涨两、三天后使受到获利回吐卖盘打击。”

  国际货币基金组织周二调降了全球经济增长率预期,理由是私营部门需求放缓,主权债务危机以及银行业陷入困境。

  标准普尔将意大利主权信用评级调降了一个档次,但市场对此反应冷淡。意大利金融时报MIB指数上涨了1.9%,汽车制造商菲亚特上涨了7.2%。

  据媒体报道,希腊已接近达成协议,市场据此希望希腊将获得新的援助。

  希腊财长Evangelos Venizelos周一与国际货币基金组织、欧盟委员会以及欧洲央行之间的电话会议取得“丰硕”成果,周二还将继续召开电话会议。

  希腊ASE综合指数下跌了0.7%。

  法国银行受到压力

  法国兴业银行(601166)下跌了3.1%,法国巴黎银行下跌了6.5%,法国农业信贷银行下跌了2.1%。

  法国CAC 40指数上涨了1.5%,收报2984.05点。制药商赛诺菲安万特上涨了3.2%,美国地方法院判决,太阳药业生产的赛诺菲安万特直肠癌药物Eloxatin的仿制药在2012年8月前不得进入美国市场。

  其它药物股也有所攀升,葛兰素史克上涨了2.2%。

  路易威登上涨了3.6%,零售股普遍上扬。Stoxx 600权重股Hennes &;Mauritz上涨了4.2%。

  英国金融时报100指数上涨了2%,收报5363.71点。医药、零售与矿业股表现强势。

  奢侈品板块巴宝莉上涨了3.5%,伦敦时装周周一开幕。Kingfisher上涨了2.7%。

  零售商麦德龙在德国上涨了3.6%,阿迪达斯上涨了3.7%。

  德国DAX 30指数上涨了2.9%,收报5571.68点。公用事业板块中E.On上涨了4%,RWE上涨了3.7%。据媒体报道,汉堡法院周一对德国征收核燃料税的合法性提出质疑。

  德国汉莎航空下跌了4.4%,该公司公布的8月份业绩不及预期,披露的业绩预警也令市场感到意外。汉莎表示,运营利润不再可能会高于去年同期。法荷航空下跌了3.7%。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册