首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股综述:道指涨幅收窄 纳指转跌

2011年09月21日 04:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月21日凌晨消息,美国股市周二尾盘涨势变弱,纳指转跌。华尔街希望欧洲债务危机能得到解决。美联储从今天开始召开为期两天的议息会议。

  美东时间9月20日16:00(北京时间9月21日04:00),道琼斯工业平均指数上涨8.18点,收于11,409.19点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数下跌22.59点,收于2,590.24点,跌幅0.86%;标准普尔500指数下跌2.01点,收于1,202.08点,跌幅0.17%。

  在美股开盘之后,IMF下调了全球经济增长前景预期,称一旦欧洲不能成功解决债务危机、美国立法者不能就财政计划达成一致,那么全球经济将受到深远的影响。受此消息影响,大盘一度出现震荡。

  Key Private Bank首席投资策略师布鲁斯-麦凯恩(Bruce McCain)表示,“实际上,目前股市在很大程度上受到关于针对欧洲的乐观与悲观情绪的左右。这是一场巨大的博弈游戏,欧洲的政治力量有能力继续玩这个游戏。”

  麦克恩相信美联储可能会推行一些刺激经济增长措施,而不会增加央行的收购资产总额。

  希腊财政部表示,周一晚间希腊官员与欧盟委员会、国际货币基金组织以及欧洲央行代表举行了“有成果的、广泛的讨论”。希腊财政部还称,周二将举行另一

  次电话会议,以讨论下一笔救援资金问题。市场普遍认为这些资金是避免该国出现债务违约所必须的。

  麦凯恩表示,“为了应对自己的问题,希腊人将来会被迫习惯财政紧缩政策。而如果德国人希望拯救自身经济的话,他们也不得不习惯比以前支付更多资金。”

  周一道指下跌0.9%,结束了此前五连阳趋势。盘中美股一度大幅下跌,但在有关国际贷款机构与希腊接近达成发放下一笔救援资金协议的消息传出之后,股市跌幅显著收窄。

  与此同时,标普出于经济前景疲软、政治僵局持续等理由下调了意大利的信贷评级,但投资者们基本上没有受到这条消息的影响。

  在华盛顿,联邦公开市场委员会(FOMC)将从今天开始召开为期两天的议息会议,周三将发表货币政策声明。鉴于美国失业率仍然保持在9%之上,美联储将考虑是否采取更多措施来刺激美国经济增长。

  许多人都预计FOMC将会采取所谓的“扭曲操作”,即出售短期债券、购买采取债券来弯曲国债收益率。

  麦凯恩表示,“有许多行业总是在把美联储看做一位慈祥的爷爷,反复它随时都准备馈赠一份新的礼物。”

  经济数据面,美国商务部宣布,8月的房屋开建量下降5%,降至57.1万幢。不过市场似乎对这份数据并未作出反应。

  周二欧洲股市收高。纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨1.7%,收于每盎司1809.10美元。原油期货价格上涨1.4%,收于每桶86.89美元。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册