首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果股价逆市上扬创新高 再登全球头把交椅

2011年09月21日 00:18 来源: 中国证券报 【字体:

  在9月19日纽约股市交易时段,苹果公司股价一度升至413.23美元,在当日纽约股市全线下行的背景下逆市创历史新高。该公司又一次超越埃克森美孚,成为全球市值最大的公司。

  苹果公司股价19日上涨3.2%,收报411.63美元。纽约股市19日则全线收低。道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数跌幅分别为0.94%、0.98%和0.36%。

  美国媒体指出,苹果股价的逆市上扬,一方面证明了投资者对该公司的信心,不会因其创始人、前任首席执行官(CEO)史蒂夫·乔布斯的辞职而动摇;另一方面也凸显了以创新为核心竞争力的IT企业,在市场动荡期的巨大吸引力。数据显示,苹果公司19日收盘价已较乔布斯辞职当日收盘价上涨10.2%。

  以19日收盘价格计算,苹果公司的市值约为3830亿美元,再次超过了市值约为3580亿美元的美国能源巨头埃克森美孚,登上全球上市公司市值排行榜首位。

  摩根大通IT行业分析师马克·莫斯科维茨预计,苹果公司将于今秋发布两款新产品:外形更加轻盈、小巧且能够进行全球通讯的iPhone5以及专为中国市场设计的改进版iPhone4。他强调,苹果公司还有望与更多中国手机生产商达成合作协议,这将帮助该公司在中国的潜在消费者群体规模大幅提高。莫斯科维茨将苹果公司股票的投资评级设定为“增持”,近期目标价位为525美元。

关于股价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册