首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宋鸿兵:希腊脱离欧元区是最佳选择

2011年09月20日 16:53 来源: 证券时报网 【字体:

  《货币战争》作者宋鸿兵今日认为,如果希腊人选择现在的生活方式,且不打算改变,脱离欧元区将是最佳选择。

  宋鸿兵认为:“假如希腊离开欧元,她将重新获得货币发行权,她可以自由贬值本币,世界各国的游客都将涌向那里。设想一下,在希腊如果只花2000人民币,就可以潇洒地玩三五天,有多少人会去?为什么一定要绑死在欧元上,被迫出售国有资产呢?贬值本币同样可以贬值国家债务,就像美国人一样。重要的是,她将重新掌握自己的命运!如果希腊人选择了现在的生活方式,而且不准备改变,脱离欧元是最佳选择。谈妥条件,和平离婚。将国债从欧元重新换算成本币,然后进行大幅贬值。国家不会破产,国债更不会违约。希腊的旅游资源优势是天生的,才1100万人口,比北京还少近一半,世界游客养活他们根本不是问题。”

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册