首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连平:意银行业面临评级下调风险

2011年09月20日 16:05 来源: 证券时报网 【字体:

  针对标普下调意大利主权债务信用评级,交通银行(601328)首席经济学家连平今日称,这一举动将再次打击本已脆弱的金融市场,接下来意大利银行业也面临评级下调的风险。

  连平称:“调低意主权评级是标普对欧盟债务问题国家主权评级系列下调步骤的一环。至少欧洲五国的其它国家仍有可能面临主权评级下调。这无疑会对欧盟主权债务问题进一步蒙上一层阴影,再次打击本已脆弱的金融市场。通常一国主要金融机构评级与主权信用评级息息相关,接下来意银行业也面临评级下调的风险。”

  北京时间9月20日,标普将意大利长期和短期主权债信评级从“A+/A-1+”调至“A/A-1”,展望为负面。

关于意大利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册