首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本政府9月经济报告称海外经济复苏力度减弱

2011年09月20日 13:48 来源: 中新网 【字体:

  据共同社报道,日本政府20日公布9月份月度经济报告,其中指出欧美国家经济增速放缓担忧加剧,海外经济“复苏力度减弱”,这可能拖累日本国内经济增长。但对日本总体经济形势的评估维持不变,认为“虽然受东日本大地震的影响依然严峻,但正在逐步恢复”。

  日本经济财政担当相古川元久在向相关阁僚会议提交报告后召开记者会称:“受重建需求带动,今年下半年起经济有望实现较快增长,但有必要注意海外经济增长低于预期和日元升值的风险。”

  该报告连续第二个月下调了对世界经济的评估,尤其对希腊等国债务危机加剧的欧洲经济称“改善的步伐已变缓”,自雷曼兄弟破产后的2009年2月以来首次作出下调。

  生产、出口和个人消费等主要项目的评估保持不变。因受到震灾和日元升值影响,企业收益项目评估则时隔三个月被下调为“正在减少”。

关于经济报告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册