首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“流氓交易员”大闹伦敦金融城

2011年09月20日 09:03 来源: 光明日报 【字体:

  阿多博利本是伦敦金融城里成千上万名交易员中的无名之辈,但9月15日他却成为全世界关注的“流氓交易员”。他的欺诈交易给就职的瑞士联合银行(简称瑞银)造成20亿美元损失,成为金融业内又一罕见的“魔鬼”。

  阿多博利的违规豪赌涉及价值高达100亿美元,但直到本月14日,瑞银的风险控制管理人员才发现他进行未授权交易造成20亿美元的巨额损失。阿多博利当晚被瑞银审查,他对违规交易供认不讳。

  瑞银在15日晨发表声明,自曝家丑,公开道歉。伦敦警方在15日的一份声明中说,瑞银在9月15日凌晨1时向伦敦警察局报案,称该行一名交易员存在欺诈行为。瑞银说,该行交易员阿多博利未经上级批准,私自动用该行自有资金进行交易,造成高达20亿美元的损失。警方于15日3时30分在伦敦以涉嫌“滥用职权构成欺诈”罪名逮捕了阿多博利。17日阿多博利首次在伦敦法院出庭,警方对他提出欺诈和伪造账目两项指控,在法庭上,阿多博利情绪失控,当场落泪。

  阿多博利现年31岁,出生于非洲国家加纳。由于家境良好,他的成长经历是较为独特的。其父曾是联合国官员,现已退休,在他十多岁时,父亲将他送到英国西约克郡的阿克沃斯寄宿学校上学,这所学校每年学费近2万英镑,这在英国算得上是很贵的学费,普通英国人家的子弟是可望而不可即的。阿多博利性格活泼,很快脱颖而出,成为一名学生领袖。此后,他考入诺丁汉大学,攻读电子商贸和数码商业。大学为阿多博利热衷社交活动的性格赋予了更大的发挥余地,他曾担任学生会外联部负责人,经常组织学生活动,风头出尽。

  2003年7月,阿多博利以优异的成绩毕业,获电子商务和数字业务的学士学位,并于当年9月进入伦敦金融城一家银行工作。伦敦金融城云集了世界上成百上千的金融机构,是紧随美国华尔街之后的全球金融中心,更是英国的经济心脏。金融城不仅发挥着集资融资作用,更有众多金融操盘手每天在这里操作衍生金融工具,进行着风险极高,但进账同样惊人的金融豪赌,对目前这场席卷全球的金融危机,金融城难脱干系。2006年,阿多博利进入瑞士银行,成为该行的一名见习投资顾问。

关于阿多博利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册