首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥地利副总理:不排除希腊破产

2011年09月20日 08:49 来源: 中华工商时报 【字体:

  奥地利副总理兼外长施平德勒格日前说,目前的欧债危机十分严重,他甚至不排除希腊破产的可能性。

  施平德勒格在奥地利国家广播电视台当天中午的新闻访谈节目中说,希腊负债沉重,存在着破产的可能性。不过他认为,目前的“事态还没有到山穷水尽的地步”,在此问题上,欧盟等仍应有所作为。

  施平德勒格说,对希腊危机首先应“冷静”,现在还不是急急忙忙地执行新一轮救助希腊计划的时候,“因为条件还不具备”。只有当希腊能证明它已做了自己该做的事情后,这笔钱才能给。现在人们需要的是,真正看到希腊的财政状况有所改善。

  他说,欧洲必须要为自己划定一个债务界限,不能总是允许增加新的债务。

  施平德勒格对美国提出的欧元区增加拯救基金规模的主张表示反对。他说,欧元区的拯救基金现在已很庞大了,把它搞到7000亿或8000亿欧元是“不可想象”的事,“我不认为美国财长的这一主张有道理”。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册