首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普下调意大利评级至A 评级前景为负面

2011年09月20日 08:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月20日早间消息,标准普尔周一下调意大利的主权信用评级,原因是该机构担心该国经济增长将表现疲弱,且“脆弱的”政府意味着该国将无法削减其在欧元区各国中第二大的债务负担。

  标准普尔今天公布报告称,该机构已将意大利的主权信用评级从“A+”下调至“A”,评级前景为“负面”(Negative)。标准普尔称,在评级为“A”的主权国家中,意大利的普通政府债务处于最高水平,并预计将在晚些时候见顶,其水平将超出该机构此前预期。

  标准普尔还称,该机构将把2011年到2014年意大利经济平均增长速度的预期从此前的1.3%下调至0.7%。该机构称:“我们相信,下调后的意大利经济活动增长速度将使政府修改后的财政目标难以实现。”标准普尔称:“意大利的经济增长前景正在减弱,且我们预计意大利脆弱的执政联盟及其与国会之间的政策差异将继续限制政府对本土和外部宏观经济挑战作出坚决回应的能力。”

  今年早些时候,西班牙、爱尔兰、葡萄牙、塞浦路斯和希腊等欧元区国家的主权信用评级也相继被下调。意大利总理西尔维奥-贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)本月通过了一项总额540亿欧元(约合730亿美元)的财政紧缩计划,从而说服欧洲央行购买了意大利国债。在此以前,意大利的借债成本在8月份大幅上涨至欧元区历史上的最高水平。意大利财政紧缩计划的目标是在2013年平衡预算,但这项计划不足以动摇标准普尔的决定。

  在几个星期以前,标准普尔刚刚在8月5日首次下调了美国的“AAA”主权信用评级。虽然标准普尔此举导致全球市场陷入混乱状况,但债券投资者无视该机构有关美国信用度的警告,继续买入美国国债。在9月12日的债券市场交易中,基准美国国债的收益率下跌至1.8770%的历史最低水平。

  意大利主权信用评级被下调可能加重意大利动荡的政治形势,该国总理贝卢斯科尼正面临着四项审判。去年,意大利政府债务在GDP总额中所占比例为119%,仅次于希腊。

关于负面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册