首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三星苹果互诉侵权

2011年09月20日 08:15 来源: 国际金融报 【字体:

  9月17日,三星针对一德国法院对其Galaxy平板电脑实施禁令的判决,提起了上诉,并在澳大利亚对苹果发起了诉讼,称苹果iPhone和iPad侵犯了其在无线通信标准方面的七项专利。这无疑使三星和苹果的专利纠纷更为复杂。

  事件经过

  上个月,三星宣布将延迟Galaxy平板电脑在澳大利亚的发售,因为苹果将其告到了悉尼联邦法院,称其“盲目”模仿iPad和iPhone。现在,在美国和亚洲的诉讼也在进行中。就在上周,德国法院宣布禁止三星在德国销售Galaxy平板电脑,由此三星不得不决定将其新款GalaxyTab7.7平板电脑从德国柏林国际电子产品展览会(IFA)上撤下。

  三星驻首尔的新闻发言人詹姆斯·张(James Chung)日前通过电话表示,三星公司提交了反诉申请,以抵制苹果公司获得的阻止三星在德销售Galaxy Tab的胜诉。同时三星还在邮件中表示,公司已向澳大利亚联邦法院提出了交互诉讼请求,指控苹果公司的iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4和iPad等产品侵犯了三星持有的7项有关无线通信标准的专利。总部位在韩国水原(Suwon)的三星在澳大利亚提交诉讼之后称,“三星是一家在手机业创新领域拥有傲人历史的公司。三星在研发、设计以及技术方面有持续的投资,以生产出新颖前沿的手机设备。” 在澳大利亚,三星也在努力撤销对苹果咬定三星Galaxy手机和平板电脑侵犯苹果专利的诉讼。

  新闻背景

  三星与苹果有着复杂的竞合关系。早在今年4月,苹果就在美国起诉了三星,称后者的Galaxy系列手机和平板电脑抄袭苹果的iPhone和iPad。仅仅6天之后,三星就报复性地宣布在韩国、日本、德国起诉苹果,声称苹果侵犯了三星的手机传输技术专利。而后,美国当地时间6月28日,三星正式在美国向苹果公司提起专利侵权诉讼,指控苹果的iPhone和iPad侵犯了多处三星的专利权,并向美国国际贸易委员会(ITC)投诉,要求禁止美国进口苹果涉嫌侵权技术的设备,双方的矛盾进一步升级。不过,不少业内人士表示,这场诉讼战争将很可能以苹果和三星两败俱伤而告终。

关于苹果公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册