首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊本周“特别关键”

2011年09月20日 07:54 来源: 国际金融报 【字体:

  本周,欧盟等三方将对希腊紧缩措施的施行情况进行评估,以决定是否发放第六期贷款

  希腊财长韦尼泽洛斯9月19日与欧盟、欧洲央行、国际货币基金组织(IMF)三方召开电话会议,重启9月初被中止的谈话。

  在昨日的电话谈判前,韦尼泽洛斯提前透露希腊立场,称将在财政上采取强硬措施,以留在欧元区。但他表示,要在下笔援助资金发放前恢复同国际债权人的谈判,希腊政府必须作出艰难的决定。

  在9月18日希腊内阁会议后,韦尼泽洛斯称,内阁会议概述了实现今明两年财政目标的措施与步骤,随后将研究具体政策。他进一步透露,希腊2012年的财政预算重点是削减支出,而非增加收入。

  9月初,希腊财政预算缺口超过20亿欧元,但希腊政府拒绝采取措施填补。欧盟、欧洲央行、IMF据此暂停发放第一轮救助方案中的第六期总计80亿欧元的贷款。这造成希腊资金承压,据希腊官员透露,政府可能启动银行应急资金,直到贷款到位。

  本周,欧盟等三方将对希腊政府财政紧缩措施的施行情况进行评估,以决定是否发放上述暂停的第六期贷款。为此,希腊总理帕潘德里欧特别取消原定的访美计划,称本周将“特别关键”。

  9月16日-17日,在波兰举行的欧洲财长与央行行长会议,并未就援助希腊问题达成实质性结果。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册