首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳航罢工可能导致大量航班延误

2011年09月20日 04:21 来源: 上海证券报 【字体:

  澳大利亚运输工人工会(TWU)19日宣布,由于与澳洲航空公司(Qantas)就加薪事宜谈判破裂,该工会成员20日早间将举行罢工。

  此举可能造成大量航班延误。澳洲航空公司估计,罢工事件将影响超过6000名乘客的行程。

  澳洲航空公司女发言人奥利维亚·沃斯表示,运输工人工会要求今后3年为工人涨工资15%,澳航方面认为在现有经济形势下,这种做法不可持续。

  运输工人工会发言人约书亚·盖那告诉新华社记者,澳航方面在谈判中缺乏诚意,挑战工会,超过95%的工会成员支持举行罢工。

  今年8月底,澳洲航空公司宣布,2010/11财年,公司税后净利润为2.5亿澳元(约合2.56亿美元),较前一财年增长115%,但仍低于市场预期。此前,澳航宣布将裁员约1000人。

关于罢工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册