首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币兑美元间价小幅回落

2011年09月20日 04:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  9月19日,人民币美元中间价结束了前三个交易日的上升走势,出现小幅下调。市场分析人士指出,短期来看,出现这样的反复是一个正常的情况。但是长期来看,人民币的升值趋势仍然是不能改变的。

  昨日,人民币兑美元中间价报6.3848,较9月16日的6.3797走低51个基点。9月16日,人民币兑美元中间价报6.3797,破6.38,创汇改以来历史新高。

  华南一国有大行外汇交易员认为,近段时间的人民币国际化的消息从政府到民间都有很大的热情,对人民币的走势有一个支撑。从近期来看,受欧洲方面的影响,美元指数应该还会有一定的回升。随着美元的反弹,人民币兑美元短期来看有一定的走弱可能。

  上周五,美元指数止跌回升,开始出现反弹。北京时间9月19日19时24分,美元指数报77.14,上涨0.76%。

  前述交易员认为,周一的开盘是比较谨慎的,因其对一周的行情有个大致的指引,所以在央行询中间价的时候,一些国有银行包括做市的大行报价会相对比较谨慎。而且周末也出了一些潜在的消息,也会在这两天得到印证。总体来看,目前市场观望情绪还比较明显,从黄金、贵金属市场也可以反映出来,昨日,黄金、白银的波动幅度都比较小。

  海外无本金交割远期外汇(NDF)市场一年期人民币/美元报在6.3360/90,上日尾盘为6.3210元。

  中国农业银行(601288)总行客户部高级专员何志成表示,长期来说,人民币兑美元、兑欧元等主要货币都会有一个升值。 这两天美元指数比较强,美元对主要西方国家货币的升值比较大,人民币兑美元也会出现回调。

  近日,“欧元之父”罗伯特·蒙代尔表示,人民币已经取代日元成为全球第三大货币体系,并建议欧元、美元和人民币应捆绑在一起成为新的国际货币基石。

  何志成认为,未来人民币肯定会是一个国际货币,但是目前来说,人民币市场化水平还比较差,人民币离成为国际货币还很远。

关于人民币兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册