首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泛华保险撤回私有化要约

2011年09月20日 03:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  记者昨日获悉,在美国上市的国内保险中介龙头——泛华保险已于美国东部时间9月15日早间宣布撤回此前提出的非约束性私有化要约。

  此前的5月份,泛华保险曾发布公告称,公司收到来自私募股权基金TPG(德州太平洋集团)、公司董事会主席兼行政总裁胡义南和鼎晖基金发出的初步收购要约书,三者计划组成一个财团收购泛华保险所有发行流通在外的普通股,收购价为19美元/ADS(约合0.95美元/股),总交易额约9.5亿美元。私有化消息放出当日,泛华保险股价暴涨31.6%至17.32美元,不过,此后受国际经济动荡等多种因素影响,泛华保险股价也受到拖累,截至9月16日收盘价仅为8.75美元。

  对于撤销私有化的原因,泛华保险董事长胡义南认为,近期的市场状况和短期波动使得私有化十分困难。基于目前公司的良好的资金和增长方式,对公司发展前景充满信心,并寻找潜在的时机实现股东利益最大化。

  数据显示,泛华保险二季度净营收4.007亿元,同比增长32.2%;运营利润1.038亿元,同比增长15.1%。

关于泛华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册