首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊违约风险增强 欧股低收

2011年09月20日 01:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周二凌晨消息 因希腊违约风险增强,欧洲股市周一大幅下跌,银行股领跌。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了2.3%,收报224.96点。该指数上周总计上涨2.5%。

  法国CAC 40指数下跌了3%,收报2940点。德国DAX 30指数下跌了2.8%,收报5415.91点。

  ETX Capital资深交易员Manoj Ladwa指出,“市场传言希腊明天就会违约,我对类似传言持怀疑态度,但市场确实受到这一传言影响。”

  欧元区财长上周五将援助希腊决议推迟至10月份。

  希腊财长、欧盟、欧洲央行与国际货币基金组织检查人员将在周一举行电话会议,确定希腊是否符合接受下一轮援助的条件。

  希腊ASE综合指数下跌了1.7%,收报850.22点。希腊电信下跌了5.2%。

  Ladwa指出,意大利与西班牙国债收益率出现攀升。他表示,“如果希腊问题得不到解决,那么国债收益率将会大幅上升。投资者在上周预计欧元区财长会议将会给市场带来惊喜,但结果什么都没有。”

  德国总理默克尔周日在柏林的地方选举中再次失利。

  IG Markets市场分析师Cameron Peacock在一份研究报告中表示,“令局势雪上加霜的是,默克尔的联合政府的权威性继续恶化,选民在周末用选票表达了他们的不满情绪。如果没有德国政府的支持,希腊问题不可能得到解决。”

  银行股全线下滑。法国兴业银行(601166)(12.70,-0.34,-2.61%)下跌了6.7%,法国巴黎银行下跌了5.5%。

  法国轮胎制造商米其林下跌了6%,摩根士丹利将该股评级从“超配”调降至“低配”,分析师认为其在卡车市场的风险高于预期。

  德国商业银行下跌了4.1%,德意志银行下跌了4.5%。大众汽车下跌了5.4%,宝马下跌了1.7%,标致下跌了4.6%。

  德国公用事业(1869.965,-37.34,-1.96%)股E.On下跌了2.9%,摩根大通将该股评级从“中性”调降至“低配”。RWE下跌了2.1%。

  英国银行股也表现欠佳。劳埃德银行集团下跌近7%。该公司周一披露,其首席财务官兼董事Tim Tookey将在明年2月底离职,去从事银行业以外的职业。

  苏格兰皇家银行集团下跌了5.7%,巴克莱下跌了6.6%,汇丰银行下跌了2.6%。

  英国金融时报100指数下跌了2%,收报5259.56点。

  受期铜大幅下跌影响,矿业股遭重挫。智利铜矿运营商Antofagasta下跌了8.2%,Xstrata下跌了6.8%,英美资源下跌了4.6%。

  在意大利,Finmeccanica下跌了8.6%。该公司表示,计划在其Alenia航空部门裁员1200人。

  西班牙不锈钢生产商Acerinox下跌近7%。瑞士信贷将该股评级从“超配”调降至“中性”。

  在苏黎世,瑞士信贷集团下跌了6.2%,该行周一表示已与杜塞尔多夫检察官办公室就税收问题达成一项1.5亿欧元(2.04亿美元)的和解。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册