首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

环保整改进行时 晶科能源1.2GW产能全部停工

2011年09月20日 01:41 来源: 中国证券报 【字体:

  9月19日下午,因近期环境污染问题备受市场关注的晶科能源控股有限公司(JKS.NYSE)在浙江海宁的工厂召开媒体见面会,公司董事长李仙德、CEO兼公司创始人陈康平、首席财务官张龙根等公司主要高层均未出席,仅有董事会秘书景朝晖及律师代表公司出席了该次沟通会。

  景朝晖表示,“经初步核查,污染事件与公司关联的主要原因可能是含氟固体废料堆放不当,致使该固体废料在被暴雨袭击后经雨水管线排放至附近小河。”

  目前,在当地政府的整改要求之下,晶科能源在海宁的工厂已经全部停产。景朝晖表示,“这将影响公司1.2GW的产能,具体何时能够复产尚未确定。”这将影响每月约80-100MW的产量。

  9月17日,海宁环保局已经正式做出了晶科能源污染事实的确定,通过对河水质的检验,发现水体中氟化物超标10倍。最终做出了对晶科能源责令停产以及47万元的数项行政处罚。

  景朝晖表示,“经过这个事情,公司肯定不会在这里扩产了。”公司原计划选址在海宁尖山工业区进行扩产,该计划是否会放弃,公司方面并未给予确认。

  晶科能源董事长李仙德今年8月份接受媒体采访时表示,今年第二季度晶科能源的产能是1.1G瓦,年底将达到1.5G瓦。目前公司在江西省上饶以及浙江省海宁有两家工厂。

关于晶科的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册