首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙古股市去年以来涨幅全球第一

2011年09月20日 01:01 来源: 中国证券报 【字体:

  以美元计算,蒙古证交所20指数从2010年1月1日至今,涨幅为262%,这一成绩位居全球首位。其中,该指数今年以来上涨了28.5%,涨幅全球排名第二,仅次于委内瑞拉。

  蒙古资本市场目前还很小,上市的多是一些小型的本地矿业股,以蒙古货币图格里克进行交易。市场总市值约十几亿美元,每天成交量只有几十万美元。目前有300多家上市公司,交易活跃的只有50多只股票

  各国投资者和跨国公司涌入蒙古股市,看好的是该国未来的经济前景。CNN日前采访的一位在蒙古国工作的西方经济学家说,不管在什么情况下,即便商品价格比现在大幅下跌,蒙古国的人均国内生产总值(GDP)在未来20年仍会朝着发达国家经济水平迈进。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册