首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺基亚:被剔出欧洲斯托克50指数

2011年09月20日 00:56 来源: 中国证券报 【字体:

  在诺基亚市值大幅缩水后,欧洲最大的股票基准指数欧洲斯托克50指数宣布于19日开始,将诺基亚剔除出该指数。

  今年诺基亚在智能手机市场增长乏力,不仅被苹果夺走了全球最大智能手机制造商的桂冠,还被采用谷歌Android系统的手机抢走了大量份额,导致经营利润下滑。

  同时,诺基亚股价持续下跌。截至16日收盘,今年该公司股价已累计下跌近30%;自2010年9月欧洲斯托克50指数上一次调整以来,该股股价累计下跌了35%,市值由去年9月的353亿美元缩水到230亿美元左右。

  同时,由于金融危机和欧债危机导致股价巨幅下跌、市值严重缩水的法国兴业银行(601166)、意大利联合圣保罗银行以及意大利裕信银行也被剔除出欧洲斯托克50指数。上述4只股票退出欧洲斯托克50指数后留出的位置,将被联合利华、路易威登集团、英国国家电网公司以及法国液化气集团取代。

关于斯托克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册