首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RIM股价大跌 两CEO身家告别“十亿”

2011年09月19日 07:25 来源: 新京报 【字体:

  由于今年以来股价大跌,黑莓制造商RIM两位联合CEO吉姆·巴尔希利和迈克·拉扎里迪斯身家大幅缩水,告别“十亿”美元富翁的头衔。

  RIM上周公布的最新财报让投资者失望,该公司平板电脑PlayBook和黑莓手机销量都出现下降,市场份额快速被苹果的iPhone和iPad占领。上周五,RIM股价大跌19%,报收于23.93美元。价格与今年的最高水平相比缩水了66%。

  公司两位CEO各自持有5%左右的股权。按上周五收盘价计算,其持股价值已从今年2月份的约19亿美元缩水到6.40亿美元。

  有分析师认为,两位CEO的执行不力是其股价受挫的重要原因。RIM迟迟未推出新产品。他们也没有采取有效的措施来让投资者相信,他们有能力与苹果和谷歌的产品竞争。

关于RIM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册