首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁磊:苹果公司创新能力令人叹服

2011年09月19日 01:02 来源: 金融界网站 【字体:

丁磊在清华大学演讲

  月18号晚间消息,网易CEO丁磊今日来到清华大学进行主题演讲,为网易今年的校园招聘进行热身。丁磊在演讲中用近一半的时间大赞苹果的创新能力,并认为像微软和英特尔这些老牌IT企业在过去很长的时间内对产业创新造成了阻碍作用。

  这场名为《互联网和养猪其实是一样的!》的演讲让能容纳500人的清华大学主楼后厅座无虚席。不过,丁磊在演讲的前半个小时中大赞苹果的创新能力,连他本人都笑言自己“成了苹果的推销员”。

  丁磊表示,苹果从2007年开始做手机,如今却已经占据了整个手机行业50%的利润。“苹果仅用一年多的时间就让诺基亚和黑莓等老牌手机厂商的日子非常难过。”他认为,苹果的创新能力令人叹服,而英特尔和微软这些老牌企业并不是非常敢于创新,并且“对产业的创新造成了一个负面的阻碍作用。”

  在丁磊看来,苹果的成功原因之一在于给对手构筑了一个独特的门槛。比如,苹果的触摸屏的使用效果是三星和索尼等企业都无法企及的,这是因为苹果与面板生产商达成了协议,后者不能将苹果的面板产品提供给其他企业。

关于丁磊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册