首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大央行注资美元提振全球股市

2011年09月17日 04:13 来源: 证券时报 【字体:

  五大央行注资美元提振全球股市

  欧洲央行宣布联手多国央行向银行系统提供美元流动性,有效提振市场信心,亚太股市昨日普遍上涨,欧洲股市盘中继续走高,美股三大股指高开。

  欧洲央行将在未来三个月内联合美国、英国、日本和瑞士央行分三次向欧洲银行业注入美元流动性,以缓解欧洲银行业的美元短缺问题。法国央行行长诺亚表示,五大央行的美元注资行动将有助于稳定市场情绪,为欧洲银行业赢得调整美元业务的时间。

  受上述消息推动,亚太股市昨日普遍上涨,MSCI亚太指数上涨2%。日经225指数上涨2.25%,收报8864.16点。韩国首尔股市综合指数大涨3.72%,收报1840.10点。香港股市恒生指数上涨1.43%,收报19455.31点。欧洲股市高开,三大股指涨幅均超过1%,但随后涨幅有所收窄。

  受外盘股市反弹提振,A股市场在本周最后一个交易日小幅收红。上证综指收报2482.34点,涨幅为0.13%。深证成指上涨0.28%,收报10878.23点。不过,沪深B指未能随大盘反弹,双双延续跌势,其中深证B指跌逾1%。两市成交低迷,其中沪市换手率创出2005年以来的新低。

  瑞银集团外汇策略分析师认为,五大央行本轮注资计划只是短期治标之策,欧洲银行业仍会面临流动性问题。目前,希腊债务危机依然牵动市场神经。为了打破僵局,欧元区财长昨日在波兰举行会晤,美国财长盖特纳也将参加此次会议。欧洲央行行长特里谢敦促欧元区政府官员采取果断行动,体现出与五大央行向欧洲银行提供美元流动性一样的合作性。盖特纳昨日表示,欧洲央行和欧元区各国政府应共同消除市场面临的风险,美国将尽一切努力帮助欧洲解决债务危机。

<<上一页123456下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

实盘直播

焦点新闻

图说财经

热播视频

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

特别推荐

实盘直播