首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债担忧未能消除 美元指数周五涨0.39%

2011年09月17日 04:13 来源: 金融界网站 【字体:

  欧债担忧未能消除 美元指数周五涨0.39%

  北京时间9月17日凌晨消息,周五,欧洲方面传来的系列消息导致投资者对区域主权债务危机的前景更加担忧,欧元汇率继续走低,美元指数涨0.39%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报76.58点,上涨了0.39%。欧元兑美元跌0.68%,收于1.3794美元;美元兑日元涨0.29%,收于76.87日元。

  周五道琼斯新闻报道称,德国执政联盟由于内阁争议宣布推迟针对欧洲稳定机制的讨论,这也意味着在今年结束之前通过立法完成一个对欧元未来金融困境进行永久援助的基金的希望已经基本破灭。交易商维斯特派克高级货币策略师理查德弗兰洛维奇(Richard Franulovich)指出,这也就是说,希腊可能没有办法按期获得承诺中的下一轮援助贷款

  另一方面,芬兰要求希腊为前者参与第二轮援助项目提供更多担保品的争议还没有得到解决。芬兰财政部发言人在周五早些时候表示,针对这一问题的解决方案肯定不会在今天出现。

  周五早些时候,应邀出席欧元区财政部长会议的美国财政部长盖特纳在会议间隙表示,欧洲央行和欧洲各国政府之间的分歧具有很大危害,各方官员应该避免在欧元机制解体的问题上“泛泛而谈”。英国交易商CMC市场分析师迈克尔休森(Michael Hewson)认为,“希腊主权债务的问题还没有任何解决迹象,虽然各方都在呼吁欧元债券,三驾马车也将在下周一重返希腊展开谈判,但是各国财政部长们需要拿出比言语多一点的东西,要不我们往下还是会回到本周一的起点。”

  本周以来,欧元已经累计下跌1%,今年以来的累计涨幅已经不足3%;美元指数本周下跌0.7%,2011年以来下跌了3.1%。

  负责RCM所管理的1540亿美元资产中欧元区投资组合的首席投资官尼尔达文恩(Neil Dwane)认为,虽然可能花费的时间会比市场预料的长一些,人们还是低估了欧元区希望继续存活下去的意愿。他指出,欧元的崩溃已经被大大夸张了,他强调,希腊债务危机在去年刚刚出现时,欧元曾经跌到了1.19美元,“虽然现在欧元从1.60美元位置跌到了1.37美元,但是在我看来还是表现很不错的。”

  美元则是在当天受到了相对利好消费者信心指数带来的市场信心回复的压力。最新一期汤森路透/密歇根大学消费者信心指数显示,9月初值为57.8点,相比之前的三年低位8月值55.7点略有提高,同时也超过了经济学家普遍预期的57.3点的平均预测。

  不过也有经济学家指出,今天的信心指数上扬只是小幅逆转了上个月的大跌,“从上个月的近纪录低位上升走势其实是获得了股市走势稳定的帮助,大家对美国经济将会马上跌落悬崖也不是那么担心了,但是相比5月时的74.3点,消费者信心还是有极大不足。”

  其他货币方面,英镑兑美元跌0.13%,收于1.5790美元;澳大利亚元兑美元涨0.50%,收于1.0376美元;美元兑加拿大元跌0.41%,报0.9797加拿大元。

<<上一页123456下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册