首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三星在澳大利亚起诉苹果侵犯7项专利

2011年09月17日 02:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月17日凌晨消息,三星周五向澳大利亚联邦法院对苹果提起诉讼,称苹果iPhone和iPad侵犯其7项专利。

  三星在一份电子邮件声明中称,苹果iPhone和iPad侵犯其无线通信标准方面的7项专利。同时,三星还建议澳大利亚联邦法院裁定苹果的一些专利无效,并撤销这些专利。

  苹果此前率先向澳大利亚法院提起诉讼,称三星Galaxy Tab平板电脑侵犯其专利权,试图阻止三星在澳大利亚销售其10.1英寸的Galaxy Tab。

  但悉尼联邦法院法官安娜贝尔·班尼特(Annabelle Bennett)本月初曾表示,如果苹果不公开其iPad在美国和英国的销量,很难说明三星Galaxy Tab影响其销量。

  苹果与三星间的专利纠纷始于今年4月,当时苹果率先起诉三星,称三星Galaxy系列手机和平板电脑抄袭iPhone和iPad。随后三星提起反诉,称苹果侵犯其多项专利技术。

  两家公司之间的侵权诉讼遍及全球市场,除了澳大利亚,在美国、德国和亚洲也都有相关诉讼。

关于苹果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册