首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界经济存在主权债务危机风险

2011年09月16日 08:53 来源: 光明日报 【字体:

  联合国贸发会议日前发布《2011年世界投资报告》指出,2010年世界直接投资增长5%,达1.244万亿美元

  报告称,尽管2010年取得了5%的增幅,但全球投资总额仍低于危机前平均值的15%和低于2007年最高值的37%。直接投资进展滞后于世界工业生产和国际贸易的复苏,后两者已经达到了危机前的水平。

  报告指出,危机后的经济贸易环境仍然处于不确定状态。世界经济治理的不可预见性、主权债务危机的风险以及通货膨胀、较大新兴经济体经济过热等因素,都可以减退这一投资增长势头。

  【链接】

  美国债务情况

  目前美国债务总额已突破14.3万亿美元的法定上限,其中约4.45万亿美元由外国投资者持有,中国持有1.16万亿美元,是美国最大的海外债权国。其余近69%的美国国债由国内机构和个人投资者持有,其中社保信托基金是其最大持有人。

关于主权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册