首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金深得对冲基金宠爱

2011年09月16日 06:10 来源: 证券时报 【字体:

  股市“选美理论”是经济学家凯恩斯提出并践行的理论,“选美理论”是指要用大众的客观审美标准,而不是投资者个人的主观标准来选择股票,和大多数人站在一起才能获得最终的胜利。

  管理500亿美元First Eagle基金的传奇法籍投资大师艾维拉德(Jean Marie Eveillard)也正在践行这一理论,他认为,虽然美元升值影响黄金,但黄金还远没有过度持有。只要政府继续增发货币,金价就还会上涨。

  艾维拉德认为,美元走弱与金价上涨有关联,欧洲危机让美元略有升值,所以黄金短期内会受到负面影响。瑞士法郎与欧元挂钩后暂时走弱,也推动美元升值,但若瑞士法郎不再是避险天堂,金价就会上涨。发达国家看来都想印钱,发达经济体的经济发展似乎都有所停滞,在这种环境下,黄金还远没有过度持有。

  对冲基金经理Dennis Gartman明确表示,他后悔在金价突破1900美元价位后抛售了三分之二的持仓,不过自那时起他又补进了抛售规模一半的仓位。他强调用非美元货币持有黄金,因为这些货币收益率更高并且更为稳定。

  被称为“沽神”的对冲基金大佬约翰·保尔森是美国次贷危机中的最大赢家,他仍然坚定看多黄金。据美国证券交易委员会(SEC)的13F文件显示,保尔森在2011年第二季度依然维持了对赌黄金资产价格继续上涨的仓位,旗下基金持有全球最大黄金担保交易所交易基金,即SPDR黄金信托基金的总额维持在46亿美元。

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册