首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国8月份工业生产环比上升0.2%

2011年09月16日 01:41 来源: 新华网 【字体:

  美国联邦储备委员会15日公布的数据显示,今年8月份,包括工厂、矿业和公共事业企业在内的美国工业生产比前一个月增长0.2%,7月份的数据经修正后为环比增长0.9%。

  报告显示,8月份,美国制造业工厂生产比上个月增长0.5%,略低于7月份的增长0.6%。当月,采矿业生产增长1.2%,公共事业生产则下降3.0%。

  报告还显示,8月份美国工业总的设备开工率为77.4%,比去年同期高出1.9个百分点,但仍低于1972年至2010年间美国工业整体设备开工率80.4%的平均值。

  这是美国工业生产连续第四个月环比增长,为疲弱的美国经济带来了积极信号。但经济学家表示,在失业率依然居高不下,民众收入增幅缓慢,消费增长前景不明朗,美国厂商对工业生产扩张依然谨慎。

关于工业生产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册