首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:全球央行联手救市 美股攀升

2011年09月15日 22:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月15日晚间消息,美国股市周四早盘大幅攀升。欧洲央行宣布联手美联储、瑞央行、日央行以及英央行,向欧元银行体系提供美元流动性支持,提振了市场情绪。

  美东时间9月15日10:12(北京时间9月15日22:12),道琼斯工业平均指数上涨132.79点,报11,379.52点,涨幅1.18%;纳斯达克综合指数上涨23.42点,报2,595.97点,涨幅0.91%;标准普尔500指数上涨12.93点,报1,201.61点,涨幅1.09%。

  周四早间,欧洲央行宣布,已与美联储及其他一些央行联合采取行动,为欧洲银行系统提供美元融资支持。

  Miller Tabak股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“各国央行联手采取行动,其目的在于防止欧洲银行系统出现融资紧张,尤其是美元融资紧张状况。这是解决欧洲银行系统的一个举措,与希腊及其他一些国家面临的债务问题无关。”

  受乐观情绪推动,欧洲市场大幅攀升。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至9月10日的一周中,首次申领失业救济人数为42.8万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为41.1万。

  美国劳工部宣布,8月的消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.2%。

  周三美国股市连续第三个交易日上涨,此前有报道称,德国总理默克尔与法国总统萨科齐表示有信心希腊将继续留在欧元区内。

  由于市场对欧洲主权债务危机得到解决的前景感到乐观,周四亚洲股市大多上扬。

  黄金期货价格下跌18.70美元,报每盎司1807.90美元。原油期货价格上涨43美分,报每桶89.34美元

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册