首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪降低法国银行评级 欧洲金融市场或再受冲击

2011年09月15日 17:07 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,美国信用评级机构穆迪投资者服务公司昨天(14日)下调了法国两家商业银行兴业银行(601166)和农业信贷银行的信用评级。虽然穆迪给法国银行降级,此前已经有所预警,所以这次行动也在市场意料之中,但仍然冲击了本已脆弱的欧洲金融市场。详细情况我们连线中央台记者柴华。

  昨天穆迪宣布将法国农业信贷银行的长期债务和存款评级下调一级,从Aa1下调至Aa2,同时将法国兴业银行长期债务评级降至Aa3,前景为负面。至于法国最大的银行法国巴黎银行,穆迪表示暂时维持其Aa2评级,但继续将其列入可能下调评级的观察名单。虽然此前市场已有预期,但是当天法国农业信贷银行和兴业银行股票分别大跌3.4%和4.3%。

  不过,由于这个消息此前市场已经充分反应,所以欧洲股市在开盘下跌之后迅速反弹。随后市场报出另外两个消息,意大利众议院通过政府财政紧缩政策方案,以及德法两国支持希腊留在欧元区,于是昨天欧美市场纷纷走高。道琼斯指数周三收盘上涨1.27%,收于11246点。尽管法国银行股涨跌互见,但泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1.49%,收报224.17点。风暴中心的希腊综合指数上涨了1.7%。欧洲各主要股指都收涨。A股今天早盘就双双红盘,上午冲高回落。盘面上,锂电、水泥、建材、通信等板块涨幅居前。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册