首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美发表墨西哥湾原油泄漏事故最终调查报告

2011年09月15日 14:18 来源: 证券时报网 【字体:

  据新华网消息,美国海岸警卫队和海洋能源管理局日前公布了墨西哥湾漏油事故原因最终调查报告,认为英国石油公司在这起美国历史上最严重的漏油事故中应负主要责任。

  报告认为,用于加固油井的水泥出现问题是原油泄漏的主要原因。在导致漏油的35个可能因素中,有21个属于英国石油公司的单独责任,另有8个是部分责任。英国石油公司的一系列决定导致出事油井的水泥工程最终未能发挥应有作用。

  去年4月20日,英国石油公司租赁的“深水地平线”海上钻井平台在墨西哥湾水域发生爆炸并沉没,其开采的马孔多油井随即大量漏油,酿成美国历史上最严重的原油泄漏事故。事故发生后一周,美国海岸警卫队和海洋能源管理局成立联合调查组,主要任务是调查爆炸原因并提出美国沿海大陆架油气开采的安全操作建议。

关于原油泄漏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册