首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘二飞:买欧债就是买“白条儿”

2011年09月15日 08:59 来源: 新京报 【字体:

  欧洲的危机的确很严重,现在的希腊相当于美国的雷曼,政府会不会赖账,希腊会不会倒闭,成为摆在所有决策者面前最重要的问题。如果不救希腊的话,希腊出局,退出欧元区,政府赖账,一系列的问题将出现。对于对冲基金而言,他们或将对其他国家进行攻击,意大利、西班牙一系列的国家将倒下,最终问题返回到德国、法国,整个欧洲都会出现大问题。

  中国要援助欧洲,首先要把自己的事做好,全球增长的一半以上是来自中国,我们持续增长对欧洲是一个支撑。第二,投资,我没有说要买它的国债,买国债不是最好的方式,因为国债的风险相当大。现在买欧债相当于买了“白条儿”,有更安全的资产不买为什么要买越来越贬值且不可兑现的“白条儿”。对意大利或者是这些欧元区的国家,很多资产非常便宜,中国的企业、中国的投资者、管理外汇的都可以去买一些欧元区的资产。

关于白条儿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册