首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评级遭降 法兴称风险可控

2011年09月15日 08:48 来源: 新京报 【字体:

  因对希腊债务敞口感到担忧,国际评级机构穆迪周三将法国农业信贷银行和法国兴业银行(601166)两家银行的长期债务评级下调一个级距,分别至Aa2和Aa3,前景均为负面。并继续将法国巴黎银行的评级置于复评名单。

  昨日欧洲股市开盘后,三家银行再度开盘急跌。市场担心,法国大型银行的评级下调,其资产将存在安全隐患,其他银行将担心其资产安全而不愿拆借,各家银行都将自留资金过冬,那么银行间的流动性就会面临枯竭,类似2008年雷曼兄弟倒闭时的金融危机情形,随后引发金融海啸。

  法兴银行昨天发表声明,相对于自身的盈利能力和资本规模而言,法兴银行对希腊和其他欧元区国家的相关风险敞口是适度的和可控的。

关于风险敞口的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册