首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱立信:启动LTE终端测试

2011年09月15日 08:47 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  9月8日,爱立信宣布其在中国台湾的IOT互连测试中心 (Interoperability Testing Cente)开始提供LTE终端产品的测试服务。这个中心主要服务于亚太地区,包括中国大陆。据记者了解,HTC等厂商已经有相关产品计划在其中测试。

  爱立信位于台湾的IOT中心于2005年成立,是全球5大中心之一,其它测试中心位于美国、加拿大、德国及日本。之前主要提供 2G (GSM)、3G(WCDMA和CDMA)的测试服务。

  台湾爱立信总经理曾诗渊表示:在全球LTE的发展上,目前已有 64个国家的174个网络确认将升级LTE,其中的93个网络会在2012年底前进行商业化运营,到2011年7月底也已有161种LTE终端设备。

  基于这样的形势,爱立信台湾IOT中心也决定开始提供LTE 的测试服务,既支持FDD- LTE也支持中国移动力推的TD-LTE,可提供语音、数据及其它应用的兼容性测试。

  据悉,之前爱立信在台湾已为超过25家终端设备供货商、芯片与天线开发商、网络电视、多萤电视服务设备和机上盒供应商等合作伙伴,提供测试与认证服务。包括HTC、英华达、广达等。

  爱立信总裁兼首席执行官卫翰思近日接受记者采访时表示,“现在主流的移动宽带技术依然是3G,但是我们也看到,关于4G技术的部署已经开始。”

  事实上,在亚太市场尤其是中国市场,爱立信的主要优势还是来自于2G,在3G方面的表现并不乐观。根据爱立信的第二季度财报显示,中国及东北亚区销售额同比增长96%,其中中国的增长仍然主要来自GSM,而不是3G。

  所以,第一时间抓住LTE的发展机会成为爱立信继续保持行业领先地位的关键。据曾诗渊介绍,爱立信的IOT互连测试中心能提供台湾及亚太地区连网产品测试需求,可以缩短产品兼容测试时间及成本。有利于帮助LTE产品尽快进入市场。

  在卫翰思看来,爱立信在LTE方面已经具有领先优势。“目前全球LTE网络已经覆盖了2亿人,而其中的1.3亿用户由爱立信提供覆盖。”卫翰思表示,从全球已经或者正在部署LTE商用网络的运营商所签的合同中,也能看到爱立信是最主要的设备提供者。

  另外,对于TD-LTE的国际化问题,卫翰思表示包括澳大利亚、日本等国的运营商都开始部署TD-LTE。“TD-LTE和FDD-LTE的主要技术都是一样的。”

  据记者了解,爱立信也一直在与移动运营商积极沟通,“我们会要求尽力缩小TD-LTE与FDD-LTE之间的差异,这样才能降低整个服务的成本。”爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿表示。

关于爱立信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册