首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马来西亚原棕油期货交易量创新高

2011年09月15日 08:41 来源: 中华工商时报 【字体:

  马来西亚衍生市场的原棕油期货成交量,由今年初截至目前,达407.2384万宗,创下历史新高,超越了去年全年的406.4361万宗。

  这是自原棕油期货在1980年开始交易以来,所创下的全年最高成交量记录。

  马来西亚交易所CEO兼马来西亚衍生产品交易所主席拿督达朱丁阿旦说:“这项破纪录的成就,加强了我国原棕油期货产品成为世界棕油以及棕油相关产品价格基准的地位。目前,全球金融市场的不稳定,造成基金股票市场转移至其他的资产投资,而这种趋势预计将会持续至未来几个月。”

  他还表示过,“达成这项成就,正好与我们转移至芝加哥商品交易所Globex交易平台的一周年相近,是值得一提。我们感到非常骄傲,因为我们通过与芝加哥商品交易所合作的国际化策略,已证实成功。”

  马来西亚衍生产品交易所的未平仓原棕油期货宗数,平稳上升,投资者更是多元化。未平仓宗数最近的新高纪录,为今年7月15日所创下的13.6602万宗。

  为了让更多的投资者参与,马来西亚衍生产品交易所于2010年9月20日,将产品转移至芝加哥商品交易所的Globex电子交易平台。这是继芝加哥交易所集团于2009年买入马来西亚衍生产品交易所的25%股份后,所达成的一项合作计划。

关于棕油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册