首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险需求减弱促德国国债价格下跌

2011年09月15日 06:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月15日凌晨消息,德国10年期国债价格周三连续第二个交易日下跌,原因是股票市场有所上涨,且中国发改委副主任张晓强称,中国可能会对受到欧元区主权债务危机影响的国家进行投资,从而降低了市场对安全资产的需求。

  意大利国债价格5个交易日以来首次上涨,原因是有消息称欧洲央行已经买入了意大利国债,旨在阻止该国借贷成本继续上升。德国两年期国债价格下跌,该国今天发售了41亿欧元(约合56亿美元)的两年期国债。希腊10年期国债价格连续第九个交易日下跌,将其收益率推升至25%以上,原因是市场猜测该国将会债务违约。

  瑞士信贷集团(CS)驻苏黎世的固定收益策略师卡斯滕-力诺斯基(Karsten Linowsky)称:“风险规避情绪正在减弱。股票市场正在复苏,这意味着投资者涌向债券等避风港资产的趋势也正在下降。德国国债收益率仍旧处于非常低的水平。意大利和西班牙国债则获得了部分支撑,这与欧洲央行有很大关系。”

  在伦敦市场的最新交易中,10年期德国国债收益率上升7个基点,至1.86%,昨天曾跌至1.679%的历史最低水平;票面利率为2.25%、定于2021年9月份到期的10年期德国国债价格下跌0.630,即每1000欧元面值6.30欧元,至103.495。两年期德国国债收益率上升4个基点,至0.54%。10年期意大利国债收益率下降9个基点,至5.62%,此前曾升至5.77%,创下自8月5日以来的最高水平。欧洲斯托克600指数连续第二个交易日上涨,涨幅为1.4%。

  美国财政部长蒂莫西-盖特纳(Timothy F. Geithner)在今天于纽约召开的一次会议上表示:“欧洲主要国家不可能会允许其机构在市场眼中面临风险。”希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)、德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)和法国总统尼古拉斯-萨科齐(Nicolas Sarkozy)则在今天召开的电话会议上表示,虽然螺旋式上升的欧元区主权债务危机正导致希腊经济陷入混乱状况,同时还在破坏欧元区的经济信心,但希腊仍将继续留在欧元区中。

  中国《财经》杂志援引发改委副主任张晓强的言论称,中国仍旧有意购买受到欧元区主权债务危机影响的欧盟成员国的债券。

关于德国国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册