首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊将在太阳能领域投资14亿美元以提振经济

2011年09月15日 06:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月15日早间消息,希腊国家投资局(Invest in Greece)周三称,该国将迅速实施三个太阳能光伏电项目,这些项目的总投资额为10亿欧元(约合13.7亿美元),旨在帮助希腊经济实现复苏。

  希腊国家投资局局长阿里斯托门尼斯-辛格罗斯(Aristomenis Syngros)表示,这三个项目中包括200兆瓦特的Kozani发电厂,将由希腊最大的电力生产商Public Power Corp开发。此外,电力厂商Solar Cells Hellas Group正计划开发一家131兆瓦特的发电厂,Silcio SA则将开发一家127兆瓦特的发电厂。

  希腊国家投资局的这项计划旨在提振该国经济。据预计,2011年希腊经济可能下滑5%以上,原因是该国政府采取了削减支出的措施来避免债务违约。分析师指出,希腊的太阳辐射相对较强,且公用事业(1906.788,17.79,0.94%)公司和个人消费者为太阳能电力支付的价格也比较高,这可能会让希腊成为德国的竞争对手,后者是欧洲最大的太阳能市场。

  彭博新能源财经咨询公司(Bloomberg New Energy Finance)预测称,今年希腊的太阳能发电能力可能会最多提高600兆瓦特,相当于2010年的四倍。该公司政策顾问Stelios Psomas表示,截至8月份为止,已有超过200兆瓦特的太阳能发电设备被安装。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册