首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑多数主要交易对手均告上涨

2011年09月15日 06:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月15日凌晨消息,欧元兑多数主要交易对手的汇率周三均告上涨,原因是德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)和法国总统尼古拉斯-萨科齐(Nicolas Sarkozy)称,希腊应该会继续留在欧元区中,从而削弱了市场对欧元区混乱状况的担忧情绪。

  当日,希腊在德国、法国和希腊领导人举行电话会议后重申了有关其预算计划的承诺,此后欧元美元汇率扩大涨幅。日元兑美元汇率逼近二战以后创下的历史最高水平,原因是8月份美国零售销售出人意料地陷入停滞状态,从而增强了市场有关该国经济复苏进程正在放缓的担忧情绪。

  截至美国东部时间17:00(北京时间15日5:00)为止,欧元兑美元汇率上涨0.6%,至每欧元1.3755美元,此前曾最高上涨0.8%,创下自9月7日以来的最高涨幅。欧元兑日元汇率上涨0.7%,至每欧元105.39日元。日元兑美元汇率上涨0.4%,至每美元76.62日元。

  默克尔和萨科齐在与希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)召开会议后表示,他们“确信”希腊仍将继续留在欧元区中。帕潘德里欧则在此次电话会议上表示,希腊决心履行所有义务,并指出最近推出的财政紧缩措施将有助于希腊完成2011-2012年的财政目标。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率下跌0.3%,至每澳元1.0283美元,此前曾触及每澳元1.0178美元,创下自8月11日以来的最低水平。澳元兑日元汇率下跌0.7%,至每澳元78.80日元。

关于对手的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册