首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡交易所加强对上市公司的监管

2011年09月15日 04:51 来源: 新华网 【字体:

  新加坡交易所14日宣布,将从9月29日起对在新交所上市的企业实施更加严格的监管,进一步严格包括上市公司控股股东股权抵押贷款公司法人代表权力等信息的披露要求,以及对审计机构资质的要求。

  根据修订后的规则,如果一家上市公司控股股东将股权作为抵押品进行贷款,那么就需要及时进行信息公布;上市公司还需要对法人代表的行政权力以及权力集中的风险予以公布;上市公司财务报表的审计师事务所也必须是经过新加坡或国际机构认可的机构。

  新交所表示,交易所会定期对上市规则进行评估,并根据情况进行修订。

  一些在新加坡交易所上市的公司最近因账目不合规等问题被勒令停牌,其中包括来自中国的公司。有的公司出现了控股股东将股权抵押贷款,将公司拖垮;也有的公司法人代表拥有过多的管理权力,而使公司面临的风险加大。

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册