首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克秘书长强调阿联酋在保障世界能源方面的作用

2011年09月15日 04:51 来源: 新华网 【字体:

  即将出席本月19日在迪拜举行的能源市场论坛的石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴德里14日说,鉴于阿拉伯联合酋长国拥有全球10%已探明的原油储量,在保障世界能源安全方面,阿联酋正在发挥着至关重要的作用。巴德里当天发表的一份声明说,尽管自今年2月起,欧佩克一揽子原油平均价格已达100美元一桶,但他本人预计,今年全球对欧佩克12个成员国的原油需求量将增至超过每天3000万桶的水平。

  曾担任过利比亚能源部长的巴德里将以主旨发言人的身份出席定于本月19日在迪拜举行的能源市场论坛,出席此论坛的还有来自全球及本地区能源领域里的高管、国际能源组织和迪拜能源交易所的负责人。

  欧佩克成立于1960年,阿联酋于1967年成为该组织正式成员,除阿联酋外,该组织成员还包括:沙特阿拉伯、科威特、卡塔尔、伊拉克、伊朗、利比亚、阿尔及利亚、尼日利亚、安哥拉、委内瑞拉、厄瓜多尔。

关于欧佩克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册