首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

佐利克呼吁:全球各国都应成为“负责任的利益攸关方”

2011年09月15日 04:50 来源: 新华网 【字体:

  世界银行行长罗伯特·佐利克14日说,当前世界经济已进入新的危险区,全球各国都应成为“负责任的利益攸关方”,不仅关注本国境况,也应合作致力于建设未来健康的国际体系。

  佐利克当天在乔治·华盛顿大学发表讲话时说,世界需要认识到多边主义发展的新现实,转向一个融合发达国家与发展中国家、创新、私人投资,以及发挥女性聪明才智的全球体系。

  佐利克说,世界经济正处于严峻时刻,世界各国需要加强合作,共同迎接全球挑战,并建设健康的全球体系。他强调,欧洲、日本和美国都应承担起自己的相应责任。欧洲要承担共同货币的共同责任,日本要坚持经济结构和社会改革,美国需要削减赤字,使财政状况重归可持续之路。

  本次讲话是佐利克在定于下星期召开的2011年世界银行与国际货币基金组织年度会议前的一次重要讲话。今年两大国际组织的年会定于9月23日至25日在华盛顿举行。之前几天,两大组织将发布多份重要报告。

关于全球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册